今朝は20℃
ほぼ毎日とうきび取り、、、
うちでは当然食べきれません、、
そこで昨日は、鮭釣りの帰りに網走の漁師さんのところに20kgばかり置いてきました、、(≧∇≦)
当然、今朝も取りに行ってます。
茹でると最高にうまいんですね。
どっさり!! ホタテ!!!
これの三倍ありましたが、とうきびの提供者、山のおじさんのところへ持っていきました。
おじさんの奥さんは、こんなにいいの~~~と、喜んでくれました。。
おじさんのところには、鮭はたくさん届くようなので、ばーちゃんの漬物用にとっておきます。
今シーズン何回釣りにいけるんだろうな、、、
アラで作った三平汁と、塩を振って焼いた鮭。
素晴らしい!!
味覚の秋を、堪能いたしました。。。(^▽^)
、、、以前から、お客さんに譲ってくれと言われていたバイク、、
4年ぶりにコンテナの奥から出してきました、、
また、バイクのサビ取りが始まりますね。。。(≧∇≦)
磨き出すと、譲りたくなくなってくるんだよな~~~
どうしようかな~~ (@^▽^@)