昨日の鮭釣は、、、 ボ。。。
カメラは電池切れで画像もなし、、、
山のおじさんから連絡をもらっていて、
とうきびを採るのに昼前に自宅に帰りました。
採りに行く前にMS200で長めの原木を切る作業をして、薪割りです。
そのあと、カラマツのドンコロを割って、
とうきび採りに出かけます。
10分で大量です。
お客さんからもらった時計型ストーブでゆでキビだ。(^▽^)
うまそ~~~
あとで食べたけど最高~~~ (@^▽^@)
今朝は 14℃ 最高気温は 23℃
今日の作業はコンテナを作り、固薪を詰めていきます。
バラしてあるコンテナを積んで移動、、、。
新しく設置したコンテナに割った薪を放り投げて、、、
割ってあるカラマツ薪をKトラに積んで、近所のオバーチャンのところにプレゼント。
今朝も忙しかったぞ~~