昨日の夜は薪ストーブを焚きました。
肌寒いのが嫌なんですねー (笑)
今朝は13℃
木パレットを移動して別の場所へ、、
そして、昨日の続きの原木の移動。
手前から向こうにぶん投げて、原木山をつくります。
山も少し大きくなってきました。
この作業がけっこう汗が出ますね。
JUNさんいわく、ジム通いしなくてもいい筋トレ作業です、、(笑)
お金をかけずに、筋トレ!筋トレ! (^O^)!
それから、チェンソーで玉切り。
去年のカラマツですが、綺麗でしょ。
水分はかなり持ってます。
たくさん玉切りをして、、、
ゴンタ切り。
薪割りもやりたくなったので、、、、
このカラマツは割って楽しい~~(@^▽^@)~~
カラマツの香りに包まれながらの作業。
意外とカラマツの香りが好きなんです。
気持ちよくパカパカ割るので、
この楽しさは、マシンじゃもったいない、、(笑)
ですよね、、たかしやんさん、、、、
ゴンタ切りした枝は、移動してコンテナに山積み。
実は、右下の犬の丼をKトラで踏んでしまった、、ゴメンなさーい!
今日は一日天気がいいようなので、店の前にバイクを出しました。
店の前を通る子供たちも、うちのバイクが気になるらしくて、
なるべく出しておこうと思ってます。
男の子はバイクが好きな子多いね~~
地味に作戦だったりもします、、、(笑)