昨日セコイアに火をつけてから夜までの出来事です、、、、
昨日朝5:30に火をつけて、
薪の量はびっしりでもなく、
堅薪は少し多め、
ストーブ温度300℃
コンバスター600℃
エアーを絞って訓子府の実家にお出かけ、、、
昨日紹介したビートの現場です。
コメントで、意外とビートを知らない方が多いので、
説明します。
甜菜、サトウダイコンとも言われていて、
グラニュウ糖、上白糖の原料です。
北海道では当たり前にあるんですが、
意外でした、、、
お昼にラーメン。
しっかし汚い車です~~(/ω\)
実家で、テント、梨、代車をゲット!
旭川ラーメンですが、
味噌自慢です。
サッポロラーメンの味噌味の基本のような味です。
結構好きですよ(^O^)!
津別の丸玉産業に行って、コンパネを譲ってもらい、、、
夕方に美容室に冷やかしに行くと、、、
なにやらPOP作りしてます、、、、
出来たみたい、、、(^ω^)
笑顔がいいです(^▽^)
なかなかではないですかー(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)
この日はKトラで150km走りました、、、、
夜に晩酌をしながら北の国からを見て、、、、
なんとなくストーブを触ると、、、
なんと! まだあったかいではないですか~~(^O^)!
エンライトの時にはなかったな~
夕方6:00に帰ってきたときにも結構熱くて、
PM10:00に触っても40℃以上ありました。
世界一の燃焼効率をうたってますが、
それはカタログスペックなので気にはしたなかったけど、
ちょっとびっくりのセコイアでした、、、
これは朝の写真です。
カラマツでも意外と熾になって長持ちします、、、
触媒機おそるべし、、、、、