な~んかmakiwariさんが、
薪入れを作ったのに家族からの冷たい視線が、、、、
ダサイといわれると結構へこみます、、、
うちの薪入れがかっこいいかは別として、
去年から気に入ってるやり方の紹介、、、、
まず、枝山から白樺の枝を持ってきます、、、
今年は白樺のウケがネット的によかったので、、、
とりあえず運びます、、、
先に薪をつめておいて、
白樺を差し込みます。
4本立てます。
白樺の間に薪を横積みします。
基本、横積みにしたのを翌日にもう一つのドラム缶に移して焚きます。
外から持ってきて、
24時間後にストーブで焚くのを繰り返して行きます。
厳冬期ですと、この倍の量を焚きますね。
朝に持ってきて、
この場所で、温めながら乾燥させます。
こんな重いのは持ち上げることは出来ません。
そこで、キャスターをつけて室内を移動します。
ちょっと早いけど、
冬の準備が出来上りました!
makiwariさん
ちょっとダサイかな???
うちのお客さんの受けはなかなかいいですよ!!