昨日は一切、薪作業をしなかったよ~~
山のおじさんとその友達を乗せて、
常呂、浜佐呂間をぐるりまわって牡蠣を買ってきた。
やはり牡蠣は焼いたほうがうまい。
そんで早速、薪ストーブの取り付けだ。
ビニールの熱対策で結構時間がかかった。
途中で昼飯を食べに行ってなんだかんだで3時間かかった。
良いわ~~~
磯の香りがたまらないね~~
お向かいさんと牡蠣を食べた後工場の眼鏡石の取付作業の手伝い。
いや~~
たぶん一人で1kgは食べたぞ。
久々に牡蠣を満喫した。
幸せ幸せ。
今朝は 5℃ 最高気温は 12℃
少しバリっとして満タン。
コンテナを移動して終了。
牡蠣と350缶×6でちとアルコールが効いた感じ。
でも、たまには良いね~~