昨日はみなさんの予定が狂い原木刈りが破綻となりました。
しかも、日曜日に土砂降りの雨が降って土場はグチャグチャだろう、、
薪作業はお休みして比布町だ!
ユメピリカ。
最高においしいぞ。
いつもお世話になってます。
ネットの通販もやってますよー
トマト、トウキビ、お米、全部有機栽培です。
美味しくて安心安全。
たかだ畑さんで検索してみて~~
今朝は 5℃ 最高気温は 18℃
昨日サボったから現場へGO!!
アルファ・ロメオが捕まった。
AM6:30でもおまわりさんは頑張ってます。
オイラも安全運転だ。
スゲー グチャグチャ。
ぶっといのを切るとオイルの排出量が足りなくなってバーが焼け焦げてします。
当然煙も上がる。 (笑)
いつもは細いのばかりで気にならないけど、
ここの現場はオイル排出量を多めにしなきゃダメだね~
リング交換でトルク感とフィーリングがUP!
借り物だけど調子は最高!
やっぱし、20インチバーはトルクもりもりのSEに付けたほうがいいねー
何故か2本あるんだよね。
急遽、山のおじさんから、芋、玉をいただくことに。
チラッと写ってるのが奥様。
サンバーを側につけて芋、玉いただきます~~ ♪
規格外の男爵イモ。
市場に食用としては出回らず、澱粉加工用となります。
当然、買取単価は下がります。
大きくなった芋の調理の仕方は、一度半分に割る。
中に黒くなってる部分があったらそれを取り除く。
あとは普通の芋と変わりません。 味は一緒。
美味しいし見栄えがするのにね~
あっしがたくさん頂いて帰りますぜ!!
こんなでかいの店頭には並びません。
もし、欲しい方がいましたらゲスブに内緒コメ入れてくださいね~
値段は山のおじさんに聞いてみます。
いっぱいもらっちゃった~~
紫玉ねぎ以外は全部規格外。
白い玉ねぎは一般に出回る生食用。
だき玉と言って二個くっついたり形が丸くないだけ。 味は一緒。
どれもこれも美味しいよ~~~
さあ~~て、、、 暇見て目立てでもやるか~~♪