日中は23℃までしか上がらないので、薪作業を頑張るぞ!
バリッと。
トウキビの在庫がたくさんある。
作業途中に皮をむいて茹でる。
さらに割る!
どんどん茹でる。
休憩。
ガンガン割る!!
積む。
雨が強くなってきた。
コンテナに詰める作業でずぶ濡れになった。
何度も積み込みしてツナギがべしゃべしゃになってしまった。
こんな時こそ濡れない場所での作業だ!
小屋の右上が空いているぞ!!
楢は重いねー
あちこちにトウキビを配ってきて、お昼にラーメン。
薪作業の合間に60本茹でた。
薪作業の合間を見てさらに5~60本トウキビを採ってきたんだぞ。
分刻みの忙しさだ。
戻ってマシン割り。
上にポイポイしたのを積んだ。
コンテナをもう1基組み立てよう。
奥に運んで設置。
さらにカラマツを積む。
自宅用の長いのと形の悪いの、、。
上に上がって積んだ。
疲れ果てたぞ。
仙台牛の高級サラミもおつまみだ。
コンテナ1基分は割って積んだ。
まだまだ作らなきゃ。
今朝は 22℃ 最高気温は 23℃
割って積んだ。
あと少しで満タン。
254の出番がないぞ。
雨がやまなきゃ行動範囲が広がらないんだ。
さらに割った。
まだまだ割らなきゃ!!