昨日の夜はストーブを焚きました。
トドマツ、カラマツ、柳などの軽い木をぱーっと燃やしました。
燃えやすい軽い木もこの時期にはとても助かります。
300℃までストーブの温度を上げて、さーっと熾になって温度が下がっていきます。
これくらいでちょうどいい、、、
朝にとった三菜が、夜には素敵な晩酌のつまみになりました。
右から、ウドの酢味噌、ウドのきんぴら、フキと稚貝の煮付け。
どれもこれも旬でうまい!!
最高の晩酌でした、、、、
今朝は8℃
肌寒い、、、
とりあえず薪割り。
いろんな奴らを割りまして、
積んで、下ろして、
2 ゴンタ切り!
ここの原木もずいぶん減ってきました、、、
こちらはすっかり原木がなくなってきました。
大きなドンコロも少なくなりました。
時間もなくなり、Kトラいっぱいの薪を下ろして終了。。。
そろそろ営業時間。
今日も忙しいぞ~~ (^▽^)
あすの朝は、町内一斉清掃です~~~