昨日もスゲー働きました。
上半身も、下半身も、握力も、夕方にはガス欠になってましたね~~
喫茶店のマスターと原木狩りへ行きました。
2か月前は雪景色だった場所もすっかり夏山ですね。
さすがに上には太いのがないので、10m下まで降りて切っては上に運びます。
下の方にはいいのがたくさんあるんです!
ブヨなどの刺す虫が増えてきたので、過酷な現場になってきました~~
少し取れば十分満足。
まず、家の奴らをかたずけなければいけませんね。
早速、積んできたのをゴンタ切り (^▽^)
2回もやればKトラ満タンになる大きめサイズ。
新ゴンタ (^O^)!
スチールのバーが35cm、
内側が33cmなので、おおよそ一発で切れます。
35cmぐらい地上から浮かしてあるので、作業が楽です。
少し小さいので、2ゴンタでもKトラ満タンにはなりません。
今朝は10℃
切って割って、積んで、下ろして、畑まで起こして、まあ~~忙しい。
そんでもって、画像はありません、、、
でも、、、
みなさん気になるピコスーパーチェンの切れ味は、、、
昨日6ゴンタ+山での原木狩り+カラマツのどんころ10個切りの後、一度も目立てをしてないでこの切れ味!!
今までの切れ味の1~2割増のスムーズさで切れ、2倍は長切れ感があります。
とにかくよく切れるので付けられるチェンソーでしたらお勧めです。
ランカスターさんが評価していたとおりのいいチェンです。
ランカスターさん、、ありがとうございます~~(^▽^)