COOPER-S  diary

オホーツクで床屋と薪販売をしています~  山林売ってほしいです。

3ゴンタ

 
 
今朝は 11℃   最高気温は 17℃
 
 
 
 
 
 
 
 
 
昨日、積みっぱなしにしていた薪をコンテナに詰めます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
Kトラ山盛りだと2回、入れては積むを繰り返します。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
気持ちよし!! ( ̄ー ̄)
 
 
 
 
 
 
このコンテナに入れた量でKトラ山盛り2回分です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
MS240でゴンタ切りをするときには耳栓は必須です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
暖気してやるぞ~~!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 7
 
 
 
奥に並べてある原木はKトラに一度立てかけて、
 
 
ゴンタ切り台にセットします。
 
 
何度も往復するより仕事が早いんです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 8
 
 
 
3ゴンタ。
 
 
Kトラ満タンです。
 
 
 
 
うちのゴンタ切り台は、内寸35cmにしてあります。
 
 
バー40cmで確実に切れます。
 
 
地上から15cm浮かして高さが1mの台に作ってあるんです。
 
 
 
枝を3回切るとサンバー山盛りですね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 9
 
 
 
端コロ薪はミニコンに入れておきます。
 
 
 
 
 
月曜日に持ってきた原木分はちょうど切り終えました。
 
 
枝をサンバー山盛り3台分でコンテナ1基分なんです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 10
 
 
 
これで満タンになる予定、、、
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 11
 
 
 
さらに中に入ってキレイに並べます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 12
 
 
 
タイムアップ。
 
 
満タンにちょい足りないかな~~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 13
 
 
 
すっかり秋ですね~~
 
 
パラパラ紅葉が始まっているんですよ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 14
 
 
 
MS240はいいマシンです。
 
 
MS200もいいよ~~ ♪
 
 
 
 
 
イメージ 1