今朝は 11℃ 最高気温は 17℃
昨日、積みっぱなしにしていた薪をコンテナに詰めます。
Kトラ山盛りだと2回、入れては積むを繰り返します。
気持ちよし!! ( ̄ー ̄)
このコンテナに入れた量でKトラ山盛り2回分です。
MS240でゴンタ切りをするときには耳栓は必須です。
暖気してやるぞ~~!!
ズバット!
奥に並べてある原木はKトラに一度立てかけて、
ゴンタ切り台にセットします。
何度も往復するより仕事が早いんです。
3ゴンタ。
Kトラ満タンです。
うちのゴンタ切り台は、内寸35cmにしてあります。
バー40cmで確実に切れます。
地上から15cm浮かして高さが1mの台に作ってあるんです。
枝を3回切るとサンバー山盛りですね。
端コロ薪はミニコンに入れておきます。
月曜日に持ってきた原木分はちょうど切り終えました。
枝をサンバー山盛り3台分でコンテナ1基分なんです。
これで満タンになる予定、、、
さらに中に入ってキレイに並べます。
タイムアップ。
満タンにちょい足りないかな~~
すっかり秋ですね~~
パラパラ紅葉が始まっているんですよ。
MS240はいいマシンです。
MS200もいいよ~~ ♪