昨日、頂いたトウキビを外で茹でた。
木っ端の処理にもいいし、これをやると秋の感じがするね~ ♪
外で使う薪ストーブはほんとに便利。
トウキビうまかった~♪ ありがとう~~~
今朝は 20℃ 最高気温は 30℃
ガスがかかっているので日差しが当たらずわりと涼しい。
根切してしばらくおいてから収穫だね。
火山灰をまぶしてあるのを切るので2丁拳銃だ!
山師のみでズバット完了。
時間がないので半分残す。
コンテナを組み立てるが、ハンマーで曲がりを直して組む。
溶接が剥がれてるところは番線で縛る。
暇見て積み直しだ。
明後日の朝は土砂降りの予報なので残りのドンコロを弐号機に積むとする。
明日もKトラ半分積めばそこそこ満タンだ。
明日はズバット!大盛りで行くぜ~~!!