昨日、新聞配達のバイトをしたあとチャリで5km先からやってきた青年。
名古屋から来た工大生。
薪割りがしたいらしいぞ。
ちこっとやり方お教えた。
足元が出ているのは危ないよと言っておいた。
薪割りは初めてみたい、、、
なかなか腰が入っている感じだ!
割りやすいのを用意しておいたので気持ちが乗るだろう。
初心者あるあるの必殺餅つきだ! (笑)
あっしも楽しそうだったから割ったぜ!! 2年ぶりか??
しかし! ミスってこすった。 (笑)
やらないというのは恐ろしいことだ、、
水曜日も朝練したいそうなので玉切りしておく。
今度は割りにくいニレだぞ。
その後、土場に来てドンコロを積む。
早めのお昼。
買い物を終わらせてバリッと。
次に入れるコンテナがなくなった~~
なんとかせねば。
夕方遅くに薪を買ってくれたお客さんのところに行って打ち合わせをした。
工務店が同じ家なのでここの社長が好きなバーモントのストーブが多くなる。
よくなついてくれるのでとてもカワイイ。
オヤビンのところと親戚なのかな~~
ほんと人懐っこい犬種なのね。
いつもニャンなのでワンちゃんは新鮮かも~
今朝は 15℃ 最高気温は 23℃
246を使ってみた。
キャブをちょいと調整したらとても楽しいし楽ちんだ。 (笑)
254よりだいぶ軽いし個体差なのか振動が少ない。
バリッと。
かなり使い込まれてくたびれているが、
そのせいなのかやたらよくフケる。
高回転のサウンドはまるで楽器だ!
あっしはヤンキーじゃないのでテーマソングを奏でたりはしないのだが、
それでもカラ吹かしをしたくなってしまう。
やはりこのマシンもやめられないね~~