COOPER-S  diary

オホーツクで床屋と薪販売をしています~  山林売ってほしいです。

干したチカ  ー22℃ 薪積み




1月2日に大漁だったチカ。


イメージ 1

カラカラになってないけど、薪ストーブで2時間ほどゆっくり焼いた。
ウマイなんてもんじゃないぜ!!
乾いたコマイもいいけど、甘味がありチカのほうが味がいい。
青魚のにおいが少しだけ残るのでマヨネーズ+一味唐辛子で 














毎日寒いぞ。


イメージ 2

明日も寒い。 (笑)
最高気温は ー4℃



イメージ 3

月曜日に割ったやつを少し積む。



イメージ 4

こちらは満タン。



イメージ 5

ここは販売用。



イメージ 6

気持ち良し!! ( ̄ー ̄)



イメージ 7

リフトが直ったら満タンコンテナを移動するか。



イメージ 8

寒いぞ!!



イメージ 9

明日は薪積みなどの軽作業が何もなくなった。
頑張って玉切りするか。



イメージ 10

ー20℃の予報だけど、ポカポカ254でやるだけやるかな~~